您当前的位置 : 首页 » 辞赋鉴赏

山歌唱响乌江情

发布时间:2020-04-29 11:04 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

瓮安今天不一样
经济腾飞民安康
基础设施搞得好
民生工程投入强

  
要想富来先修路
一县四路开通途
打破瓮安新纪元
小康创建添虎翼

  
乌江航运通成渝
梦想成真连珠江
打通南北交通网
书写瓮安小康梦

  (作者:罗廷莲,女,苗族,贵州省黔南州人,瓮安县委党校讲师。)

【延伸阅读】

江界河大桥位于贵州省瓮安县境内,跨越乌江。

  瓮安地处乌江中游、黔中腹地、黔南北部,县域面积1974平方公里,辖10镇1乡2个街道,总人口53万,是滇桂黔石漠化片区县。2018年7月,瓮安县在国家第三方脱贫攻坚评估验收中,以群众认可度96.73%的成绩脱贫摘帽,实现精彩出列。

  脱贫攻坚精彩出列后,瓮安县坚持目标不变、靶心不散、频道不换,聚焦“四个不摘”,把“乡村网格化”的做法常态化制度化,创新实施“三下沉五示范”,持续保持巩固脱贫成效攻坚态势。责任、政策、工作“三落实”,扎实推进脱贫攻坚工作;全面落实教育扶贫政策、健康扶贫政策、住房保障政策和饮水安全,补齐“三保障”和饮水安全短板;加强组织领导,开展人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康,东西部扶贫协作卓有成效。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻