您当前的位置 : 首页 » 千年古邑

我们终于开学啦

发布时间:2020-05-06 13:36 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  5月6日,瓮安九中七、八年级学生历经两天,瓮安九中初中部1513名同学终于齐聚在这久别而又熟悉的校园。

  为了确保七、八年级学生5月6日平安、顺利开学,瓮安九中先后于4月27日、5月5日召开了七、八年级开学工作准备会和七、八年级返校工作部署会,统筹安排七、八年级学生返校工作。

  在两次会上,学校领导和相关处室负责人根据学校分区管理的相关要求,结合自己分管负责的工作,就七、八年级学生返校前、进校时、进校后的相关工作作了详细的安排部署,确保了学生返校报道的规范有序。

  按照学校错峰返校要求,5月5日下午4:00和4:30分,七、八年级住校生先期分时段到校。为了确保安全有序,快速通行,学校在校门设置了三条进校通道,拉起了警戒线。在学生到来前,学校领导、保安人员和医护人员早早久守候在了校门口,静待他们的到来。学生到校后,由学校中层以上领导干部组成的志愿者队伍各司其职,引导学生有序进入、消毒、测量体温、发口罩、给学生搬运行李,有条不紊,快速高效开展工作。进入校园,各班班主任忙着引导、指挥学生有序进入寝室,登记入住。经过全体工作人员的共同努力,5:30分,七、八年级住校生全部入住完毕。

  5月6日早上是七、八年级走读生返校的日子。早上7:30分,七年级走读生开始陆续进入校园,8:00八年级学生正式进校。考虑到学生人数较多,学校在原有3条进校通道的基础上,新增了一条进校通道,确保学生快速进入校园,8:30分,通过全体工作人员的努力,所有七、八年级学生全部进入校园。


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.