您当前的位置 : 首页 » 千年古邑

瓮安四中举办第十二届“校园十佳歌手”暨才艺展示活动

发布时间:2021-05-31 14:57 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  5月28日,瓮安四中举办第十二届“校园十佳歌手”暨才艺展示活动,3500余名师生共同见证了这场期盼已久的文艺盛会。

  活动开始,举行了庄严肃穆的升旗仪式。接着,刘兰华校长致辞,他说本次活动是展现学校“体艺2+1”教育成果的窗口,是展示同学们青春魅力,丰富校园文化生活的舞台,活动凝聚了老师们的辛勤付出及参赛学生的刻苦训练,他希望同学们能够在这个青春舞台上唱出精彩,亮出才华,展示自我魅力,为中国共产党成立100周年献上颂歌和祝福。

  本次活动由瓮安四中主办,瓮安县文化馆协办。从4月中旬至今,经过四轮激烈的海选,十个歌唱节目和七个才艺表演节目脱颖而出,荣登舞台,瓮安中学、瓮安二中选送了三个节目,为本次文艺盛会添彩。

  瑞狮“舞”起来,气氛“嗨”翻天!开场节目震撼人心。瓮安中学的选送节目《瑞狮送福》,10名充满青春活力的舞狮表演者,5只威风凛凛的“狮子”,象征着威勇和吉祥,承载着满满的福气,带来了一片喜气洋洋。瓮安二中的爵士舞《Sun Burn》,9个自由自在的舞者用充满节奏的颤、抖、扭传递出兴奋与激烈、缓慢与优柔的青春风采,现场成了一片欢乐的海洋……

  舞台上,歌手们一个个台风自然大气,歌声悠扬动听,激昂与欢快、婉转和悠扬的旋律飘荡在校园上空……火爆激情的爵士舞,动感迷人的拉丁舞,精气神十足的武术,动人心弦的合唱,震撼人心的朗诵表演……节目品类多多,惊喜不断,掌声连连。参赛者们用嘹亮的歌喉放飞自己的梦想,用甜美的音符抒写沸腾的青春,用激情的舞蹈诠释火热的年华,用一颗颗诚挚的心为中国共产党成立100周年献礼。

  

  最后的舞蹈《春天》,是瓮安四中在瓮安县第六届中小学文艺汇演中荣获初中组一等奖的节目。“小仙女们”随着清新婉转的音乐翩翩而舞,柔美身姿给大家带来了极其愉悦的审美感受,让所有观众领略了民族舞的优雅和意蕴。

  最后,学校领导及嘉宾为表演学生颁发了荣誉证书和纪念奖品。

  和美校园,青春跃舞。这是一场青春的盛会,是一场庆祝中国共产党成立100周年的盛会,朝气蓬勃青少年用歌舞与才艺展示了四中学子的青春风采,表达对中国共产党成立100周年的讴歌与祝福,诠释了对伟大祖国的热爱与赞美。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.