您当前的位置 : 首页 » 瓮安美食

五一游瓮安,吃啥哟?

发布时间:2020-04-30 12:51 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

今年我们将度过一个时间充裕的五一小长假

肯定也会迎来不少的游客朋友来到瓮安
旅游嘛,无非吃喝玩乐
我们今天就来一起探寻一下瓮安的
一起来看看瓮安的那些名小吃吧~


珠藏酸大肠

      珠藏酸大肠采用独特的烹饪技巧将泡酸辣和猪大肠的味道融合,酸甜咸辣,清香爽口。具有清热、祛风、止血灯功效,适合于各类人群食用。

【珠藏酸大肠】

江界河特色乌江鱼

       江界河特色乌江鱼采用真正的野生鱼精心配料,加以瓮安“朝天辣椒”,以火锅方式烹制而成,鲜辣味美,吸引了众多游客前来品尝。

【江界河特色乌江鱼】

粉蒸肉

粉蒸肉以肉类为主料,采用米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有牛肉、排骨、猪舌、牛肚、肥肠、羊肉等不同选择,味道也根据个人喜好在辣椒碟中添加醋、糖、麻油等调味料,粉蒸肉味道鲜美、口感松软、回味无穷。

【粉蒸肉】

辣鸡粉

辣鸡粉作为瓮安人最偏爱的早餐,早就名声在外,看上去红油与米粉,红白相间,相映成趣;吃起来辣香廉备,润滑爽口,当在外工作的瓮安人回来家乡,第一件事往往都想吃上一口瓮安辣鸡粉,也许这样才会有回家的感觉,另外,瓮安辣鸡粉已获得贵州名小吃称号,在黔菜中也不失为一道经典菜肴。

【瓮安辣鸡粉】

豌豆凉粉

     豌豆凉粉最能体现本地风味小吃的土气,凡是来瓮安工作、探亲访友、旅游观光的人无不以能品尝到瓮安的豌豆凉粉而舒心,瓮安豌豆凉粉也因此而得到八方宾客的喜欢和称赞。瓮安的豌豆凉粉独具特色,历史悠久,据说它的产生至少也有200年历史,长期以来受到人们的喜爱,不能不说它在人们生活中的价值和地位。

【瓮安豌豆凉粉】

烤羊肉串、臭豆腐、烤面筋、奥尔良烤翅、丝娃娃、烤鱼、红烧螺丝肉、特色铁板烧、酱爆肉、烤豆腐、小摊摊等,这些琳琅满目的小吃融入了瓮安小吃市场,形成了独特的的夜市景观。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻