您当前的位置 : 首页 » 部门

瓮安多部门联合开展机动车检验检测机构专项整治

发布时间:2020-06-29 08:56 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  日前,县公安局交警大队、县市场监管局、县交通局对全县3家机动车检验检测机构开展联合检查。

  此次检查通过查看检验过程、查阅相关资料、现场提问等方式,主要检查机动车检验检测机构的资质条件、检测设备、检测人员、检测方法、检测过程、检测记录、检测报告等方面是否符合《检验检测机构资质认定管理办法》的要求。重点检查有无超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自开展检验检测的情况;检测设备能否满足检测需求,有无经检定或校准合格,并在有效期内;检测项目是否符合国家标准,检验方法和检验过程是否严格按国家标准执行;检测视频资料、检测记录和检测报告是否一致,检测结果是否可追溯;有无违法篡改、伪造检测数据的情况;检测机构内容监督检查机制是否健全,有无开展内部监督检查与自查发现问题以及有无及时整改等。

  针对检查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见,要求检测机构进一步规范检测人员行为,强化风险意识,提升服务质量,树立良好的行业形象;严格按照法律法规和检验标准要求开展检验工作,切实把好机动车辆检测关。同时,还要求检验检测机构立足当前疫情防控实际,在开展业务的同时,切实做好疫情防控相关工作。

  接下来,三家部门将形成联合检查机制,不定期对机动车检测机构开展突击式检查,从而进一步规范检测机构行为,全面保障全县机动车安全运行。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻