您当前的位置 : 首页 » 部门

稻田遇虫害 瓮安农技专家上门“把脉问诊”

发布时间:2020-06-30 09:12 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  日前,县农业农村局接到多个乡镇反映,部分水稻有病虫害现象发生。接到通知后,瓮安县农业农村局随即组织农技专家深入各乡镇为水稻把脉问诊。

   在猴场镇青池村精品水稻坝区,大多数水稻长势良好,但有少量的秧苗出现枯黄卷叶症状。农技专家通过现场交流,仔细观察、研判诊断,由于天气原因,秧苗受到一种名为“卷叶螟”病虫的侵害。

  找到症结后, 农业专家随即对症下药,现场为农户解释秧苗出现问题的具体原因,并耐心指导农户合理科学地使用农药,争取水稻病害早治疗、早防护,保障秧苗早日好转,切实保障了农户的切身利益。通过农业专家现场把脉问诊,农户吃了一剂定心丸,表示尽快采取行动,争取把损失降到最低。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻