您当前的位置 : 首页 » 部门

瓮安九中开展假期家庭劳动教育活动

发布时间:2021-01-29 15:43 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  在寒假来临之际,瓮安九中开展了假期家庭劳动教育活动。旨在通过引导学生多做力所能及的家务劳动,培养他们从小热爱劳动、懂得感恩的品德。

  在家期间,在家长的指导下,同学们积极参与洗刷碗筷、打扫庭院和居室卫生、收拾房间、洗衣做饭,锄草挖土等家务劳动,并打卡上传了做家务视频,老师则在班级群里给予点评,引导鼓励,指引方向。

  活动的开展,丰富了学生的假期生活,减少了学生接触电子产品的时间,既保护了视力,增强了学生的劳动观念。同时,在劳动中,让学生更加理解了父母的艰辛与不易,增强了学生的感恩意识。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.