您当前的位置 : 首页 » 部门

瓮安中学构筑保障师生健康的安全防线

发布时间:2021-03-02 16:12 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  疫情防控常态化工作开展以来,瓮安县各学校严格落实防疫任务,不断加大防疫保障措施,确保疫情防控工作有序推进,构筑起保障师生健康的安全防线。

  3月1号,新学期开学的第一天,走进瓮安中学学生宿舍楼,记者看到每个进入宿舍的学生都需刷卡,间隔进入宿舍区,在宿舍的洗手台还备好了洗手液、消毒液,满足学生日常防疫需要。

  “在疫情防控工作中,为认真落实好上级疫情防控工作要求,结合瓮安中学实际,学校在加强宣传教育,张贴宣传标语,提高学生的疫情防控技能的同时,对宿舍进行定期消毒,配齐疫情防控物资,每天对住校生做好体温检测,全方位做好疫情防控工作。”瓮安中学校安办副主任蔡开华说。

  在学校食堂,员工需要每日进行体温测量,确保体温正常后才可上岗。工作中,食堂员工全程佩戴口罩,并做好备餐前的各项消杀工作。在学校食堂和宿舍等地,随处可见的标语时刻提醒广大师生注意健康管理。

  自开展疫情防控工作以来,为全面落实校园疫情防控风险底线,瓮安中学构筑阻断疫情进入校园的总体安排部署,牢牢管住“居家、返程、学校”三个重点部位,不断完善防控措施,守护师生健康,维护校园稳定。

  “瓮安中学坚持疫情防控常态化管理,为做好开学准备,学校要求师生提供共同居住人员行程码、健康码,同时加强来访人员的‘五个一律、三个必须、一个不准’的制度,严格要求师生入学的测温,消毒,并组织人员对疫情防控应急情况进行演练。按照开学疫情防控常态化的要求,学校坚持每日测温报备 ,按规定错时错峰开学、就餐。”瓮安中学校安办主任吴正权说。


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.