您当前的位置 : 首页 » 部门

草塘中学开学第一课:学党史跟党走,红色基因代代传

发布时间:2021-03-04 08:57 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  3月1日,开学第一天,瓮安县草塘中学组织师生收看贵州省教育厅录制的“从小学党史,永远跟党走”的“开学第一课”。

  此次“开学第一课”的主要内容有“红军山下讲长征、会址楼前学党史、红色基因代代传”。充分利用我省厚重的红色文化资源开展中小学党史教育,让广大中小学生了解党的光辉历程,激发爱党爱国热情,增强民族自豪感和自信心,厚植红色基因。

  “我们在教育中,要注重党史教育、爱国教育,通过典型历史人物和故事,诠释一代一代中国共产党人的顽强拼搏、忘我奉献、不怕牺牲、一心为民的崇高精神,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过党史教育,引导师生深入了解中国共产党发展历程,也深入了解家乡的红色文化,厚植爱国主义教育热情,让红色基因代代相传。”学校副校长卢锡飞在接受采访时动情的说。

  收看视频后,草塘中学充分利用课堂、开学典礼等阵地,结合猴场红色文化,进一步教育引导全体学生认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小“知党恩、听党话、跟党走”,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“红船精神”,以实际行动和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.