您当前的位置 : 首页 » 部门

瓮安交警5天拆除220把伞棚

发布时间:2021-06-21 16:36 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月15日以来,瓮安县公安局交警大队针对夏季摩托车、电动车非法加装遮阳伞()违法行为突出的现状,组织警力在县城区开展“清伞拆棚”行动,全面筑牢事故预防安全防线。


  “清伞拆棚”行动中,瓮安县公安局交警大队借助“双微一抖”,广泛宣传摩托车、电动车非法加装伞()的危险性和易导致的严重后果。在强化宣教的同时,在文峰大道、工业园区大道、兴隆中街等地设置5个检查点,采取惩教结合的方式,加大对摩托车、电动车非法加装的遮阳伞、挡雨棚违法行为的查纠管控力度,对能自行拆除伞()的车主采取警告教育处理,对拒不拆除的一律依法处罚并进行强制拆卸、收缴。

  行动开展5天来,瓮安县公安局交警大队查处摩托车、电动车非法加装遮阳伞()违法行为240起,拆卸、收缴伞()220把,教育警告200余人,处罚违法行为18人。

  目前,“清伞拆棚”行动仍然在紧锣密鼓的进行中。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.