您当前的位置 : 首页 » 部门

瓮安县乡村振兴局到瓮水开展联合巡林

发布时间:2021-07-19 17:58 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月14日,瓮安县政协副主席王建军带领相关部门到瓮水街道办事处花竹社区、新庄社区开展联合巡林。

  联合巡林组先后到花竹社区黄龙屯、塔坡,新庄社区老电视塔、水源山等林区进行了实地巡察。王建军指出,瓮水街道办事处要及时按照县林长制办公室的要求,制定完善好本级林长制实施方案,明确各林区的街道办事处林长、社区林长的具体人员和工作职责,做到区域定到人、责任明确到人。加快制作林区公示牌,在林区显著位置设立公示牌,将县、街道、社区级林长、责任部门、责任区域、工作职责、监督电话等内容进行公示,畅通群众监督渠道,增强群众参与林区管理的积极性,加大对各林区的巡察和管理力度。瓮水街道办事处、各社区要加大对各林区的巡察和监测力度,确保群众的生命、财产安全和林区安全。要提高认识、统一思想,加强森林资源保护管理、提升森林资源质量是生态文明建设和乡村振兴的共同需求和目标。县乡村振兴局、瓮水街道办事处要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,强化分工协作,形成齐抓共管、各司其职、各负其责、密切配合的工作格局,落实好巡林护林工作职责。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.