您当前的位置 : 首页 » 党建

瓮安县水务局以考促学 推动党史学习教育升温加热

发布时间:2021-06-01 15:50 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  5月31日,瓮安县水务局会议室里一片“沙沙沙”的笔尖声,也有的手托下巴侧着脑袋紧皱双眉在思考。为引导全体党员自觉加强党史理论知识学习,检验学习效果,该局组织开展了党史知识测试。

  本次党史知识测试题目涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党章党规和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等内容,采取闭卷笔试答题,具有较强的教育性和实效性。考场里,全体党员态度端正、认真思考、仔细答题,展现了水务队伍严明的工作纪律和良好的精神风貌。

      “参加了这次党史知识测试活动,我个人近来学习的效果得到了有效检验,找准了自己记得不牢、掌握不细、理解不深的知识在哪些方面,下一步我要对掌握不熟练、不牢固、不全面的知识点及时进行查缺补漏,做到以考促学、以学促用。”入党积极分子张凯参加完党史知识测试后说。

  “开展党史知识测试,既是贯彻落实党史学习教育的具体行动,也是检验党员党史学习教育成效的一次‘练兵’, 目的在于引导大家深刻认识到自身在理论学习上的‘短板’,及时转变观念,不断增强‘要我学’转变为‘我要学’的政治自觉、思想自觉和行动自觉,助推党史学习教育效果。”县水务局机关党委书记陆长林介绍说道。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.