您当前的位置 : 首页 » 党建

中共瓮安县委宣传部党支部开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育现场教学

发布时间:2021-06-28 10:36 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月26日,中共瓮安县委宣传部党支部组织全体党员、退休党员代表、入党积极分子到瓮安事件警示教育基地、猴场会议会址、猴场镇宋家寨村开展现场教学。

  在瓮安事件警示教育基地,大家在讲解员的引导和讲解下,通过观看视频、图片、数据和文字介绍,详细了解了瓮安事件发生的起因、经过以及处置的全过程,了解该事件的深刻教训、社会影响以及后期治理经验等情况。

  在猴场镇宋家寨村,县委宣传部常务副部长、党支部书记赵素娥围绕中国共产党为什么能?马克思主义为什么好?中国特色社会主义为什么好?等八个方面,向大家阐释了近代以来中国社会变迁的历史轨迹,引导大家把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

  在猴场会议纪念馆,县委宣传部副部长、县精神文明办主任李刚围绕中共一大至七大会议召开背景、召开情况及历史意义向全体党员上了题为《回顾党的历史 重温光辉岁月》专题党课,带领全体党员干部重新回望这段波澜壮阔的革命历程。全体党员还围绕课上所学内容进行了研讨发言。

  当天,全体党员还重温了入党誓词。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.