您当前的位置 : 首页 » 今头条

张文强督查调研环保问题整改工作

发布时间:2020-06-05 09:39 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月3日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强率队深入企业督查调研环保问题整改工作。县领导符清和、李朝中、周后强陪同调研。

  调研中,张文强一行深入瓮安县瓮福黄磷有限公司、瓮安县成功磷化有限公司、瓮安县龙马磷业有限公司及雷打岩工业污水处理厂等地进行实地查看,仔细询问各企业环保问题及整改工作、技术工艺改造等情况,详细了解各企业环保督查反馈问题工作完成情况及存在的困难和问题。

  张文强指出,环境保护关系到广大人民群众的切身利益、关系到瓮安县经济社会高质量发展。全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实加大环保问题整改力度,持续巩固环保问题整改成效,确保守住发展和生态两条底线。

  张文强要求,各企业要进一步提高思想认识,认清形势,正视问题,切实增强做好环保工作的责任心和紧迫感,始终坚持把生态文明建设摆到首要位置。要加快环保问题整改进度,倒排工期,限时整改,确保真抓真改问题。要严格落实安全管理制度和安全生产措施,履行安全生产主体责任,坚持不懈抓好安全生产,确保安全生产形势稳定。各相关部门要切实履行职责,加强督查整改,尤其是对正在整改的企业,要严格按照国家绿色工厂的标准要求,督促企业加快问题整改进度,履行环保主体责任,确保问题整改到位,真正实现清洁、绿色生产,助推瓮安县经济社会高质量发展。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.