您当前的位置 : 首页 » 今头条

瓮安县人民政府关于中考期间有关事项规定的通告

发布时间:2020-06-17 17:09 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

全县广大人民群众:

  2020年普通中考于6月20日-6月22日举行。我县分别设置瓮安中学、瓮安二中2个考点。为确保中考工作顺利进行,现将有关事项通告如下:

  一、管制区域

  东起县城塔坡山脚、西至瓮安中学图书馆,南起新气象局、北至雍江大酒店四向以内城区。

  二、实施管制

  中考期间,对管制区域内的噪声源、无线电使用及部分路段交通等实施管制。

  三、管制事项规定

  (一)噪音。

  6月18日18:00至6月22日11:30期间对以下造成噪音的活动场所实施管制。

  1.管制区域内所有歌舞厅边界噪音必须符合国家规定的排放标准;所有歌舞娱乐场所、电子游戏室、网吧。

  2.6月18日18:00至6月19日18:00各施工工地和造成超标准噪音的所有装饰装修工程,白天作业的边界噪音必须符合国家规定的排放标准; 6月19日18:00至6月22日11:30一律停止作业。

  36月19日18:00至6月22日11:30期间对以下造成噪音的事项实施管制:

  (1)禁止播放超标音响(含每天早、晚的广场舞、健身舞、唱山歌等)。

  (2)管制区域内所有公务和民用车辆禁止鸣号。

  (3)管制区域内停止一切大型活动、婚丧嫁娶、开业、庆典、宴席等,一律不得举行任何形式的歌舞表演活动,更不允许在禁放及非禁放区域进行烟花爆竹燃放。

  4.各考点门前不得乱摆摊点,考点周边50米内的夜市、摊点停止摆放。

  (二)无线电使用。

  6月20日-6月21日9:00至11:30、15:00至17:30,6月22日8:00至11:30对无线电信号实施管制,管制时间内禁止所有公、民用对讲机,步话机等无线电设备在管制区域内使用。

  (三)交通。

  6月20日-21日8:00至12:00、14:00至18:00,6月22日8:00至11:30对以下路段实施交通管制:1、瓮安中学考点:瓮安中学校门前至农村商业银行路口禁止通行;2、瓮安二中考点:红军桥东桥头至新气象局门口、河西大道红军桥西桥头至新气象局段禁止鸣号。 

  四、违规处罚

  对违反以上管制规定的单位和个人,由相关执法部门依法从严、从重处罚。

  五、其它

  (一)考生赴考期间,广大群众应自觉遵守交通法规,礼让考生,使考生顺利赴考。

  (二)所有客运车辆要优先载送中考赴考考生,提倡、鼓励客运车辆免费载送考生赴考。若发生交通事故,除重、特大事故需保留现场外,均按快捷处理机制处理。

  (三)县招生考试中心、公安局“110”报警服务台分设投诉电话,实行24小时值班,接受群众举报并及时查处出现的各种涉及中考的非法违规行为。

县招生考试中心投诉电话:2778520                县公安局投诉电话:110

希望广大人民群众自觉遵守以上规定。

特此通告

瓮安县人民政府

2020年6月15日

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.