您当前的位置 : 首页 » 今头条

杨朝伟到乡镇督导调研并开展“六一”慰问

发布时间:2021-06-02 17:35 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月1日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟深入岚关乡、永和镇督导调研,并开展“六一”慰问及“我为群众办实事”实践活动,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和参加调研。

  杨朝伟一行先后来到岚关乡茶海坝区蔬菜种植示范点、贵山茶业有限公司及永和镇云雾茶叶有限公司茶园基地,实地查看蔬菜、茶叶种植面积和生长态势,详细了解农业产业结构、发展模式、促农增收等情况,研究解决产业发展中遇到的困难及问题。

  杨朝伟强调,农业产业结构调整是加快农业转型升级,促进农民持续增收的有力抓手,也是促进产业兴旺助推乡村振兴的重要支撑。全县各级各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推动农业农村高质量发展。各乡镇要因地制宜优化农业产业结构和布局,围绕自然条件等因素,科学合理规划特色产业,坚定不移走好特色农业发展之路;要大力发展农产品深加工,进一步延伸产业链,提升产品附加值,不断促进农业产业提质增效;要推动产业发展市场化、规模化、品牌化,着力培育新型农业经营主体,发挥其引领带动作用,努力提高现代农业发展的质量效益和竞争力;要不断创新利益联结机制,调动老百姓的生产积极性,带动更多群众参与产业发展和利益分红,实现持续稳定增收致富;要坚持统筹兼顾,算好经济账、生态账、民生账、综合账,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,实现百姓富、生态美的有机统一。

  在永和小学和永和中学,杨朝伟走进学校食堂和教学楼区域,深入了解学校教育教学、营养餐工程和校园安全管理等情况。他要求,相关部门要着力整合优化教育资源,推进城乡教育均衡发展,持续推动教育高质量发展,努力办好让人民满意的教育;要加强校园安全日常管理,强化设施配套、公共安全和食品安全,保障学生身体健康,让学生安心、家长放心;要将红色文化融入日常教学中,通过讲好党的故事,把红色基因传承好,让学生从中汲取精神力量,树立正确的价值观。随后,杨朝伟看望慰问了永和小学的孩子们,为他们送上学习用品,并致以节日的问候,亲切地询问孩子们的学习、生活等情况,勉励孩子们要好好学习、天天向上,做一个对社会有用的人。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.