您当前的位置 : 首页 » 民生

瓮安六小师生一起打卡“阳光校园”

发布时间:2020-02-29 13:38 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  疫情、疫情、疫情来了!

  不要出门,出门一定要戴上口罩。

  一场突如其来的新冠肺炎疫情大灾难,一次空前绝后的暴风骤雨,让空气瞬间变得凝冻,使得人心惶惶,人人自危。

  我们不得不把春节联欢的气氛音调调成静音,把常规的生活节奏按下暂停键。

  新学期即将开始。

  “喂、喂喂……李老师,我们从哪里下载钉钉啊,怎么安装?”

  “我家住在乡下,没得网络”

  “我的安装好了,怎么登录不起?我的登录上了,怎么才能看开学升旗仪式直播呢?作业怎么也上传不了,怎么办?

  ……微信图片_20200224170555

  这样一连串的问题都等待着李红霞老师去回答和解决,李红霞老师担任瓮安六小信息技术指导这块工作,她每天都要接到几十个来自于学生和家长类似的问题,几乎问到让你要崩溃。

QQ图片20200228212556

  为了让学生都能“参加”新学期的开学典礼升旗仪式,能按时收看“阳光校园・空中黔课”教学直播,班主任和各科任老师详细排查、统计不能收看网络教学直播的学生家庭。

冯露老师为学生操作学习方法

  四(5)班冯露老师听班上一位住在乡下的学生打电话来说,家中只有一个爷爷在,甚至年岁大了什么都不懂,她听了后心里很着急,后来直接去到乡下学生家中亲自操作,直到能收看后才离开。微信图片_20200224170500

  2月24日清晨,新学期开学典礼如期举行。“2020学年度春季学期第一周升旗仪式,现在开始!”主持人的话音刚落,国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生通过“钉钉”网络直播平台,隔着手机和电视机的屏幕一同高唱《中华人民共和国国歌》,目送鲜艳的五星红旗升到旗杆顶端,高高地飘扬。

  教师离校不离教,学生停课不停学。                                       

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.