您当前的位置 : 首页 » 民生

15分钟,瓮安路政“破冰”救援

发布时间:2021-01-08 17:29 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  1月7日8时,都匀高管处瓮安路政执法大队正组织辖区“一路三方”对S35安福高速K8-K63-K8段开展第二次预防性撒盐除冰工作。9时20分,接到报警称,S35安福高速K35+300(瓮安方向)发生3车追尾事故,有2人受伤,需要救援。

  路政员一边拨打120,一边急速奔赴事故现场。因路政员撒盐除冰方向与事故现场方向相反,到达现场对向后,路政员立即勘察事故现场、组织救援。现场道路结冰严重,只见两名伤员躺在车内,头部正在流血,不断呻吟。为避免延误救援时间,路政员再次拨打了120,120随车护士说,他们正在来的路上,道路结冰太严重,救护车不敢开往现场,只能去最近的收费站。得知此情况后,为了避免伤者失血过多,路政员立即决定冒险用对向车道将伤员先送至福泉北收费站,并与120进行了沟通。

  因中分带护栏结冰严重,考虑救治伤员到对向车道需要跨越护栏,为避免造成二次伤害,其中两名路政员立即抬出随车储备盐,用铁锹进行人工撒盐除冰,另一名路政员负责安抚伤员情绪。

  为尽快疏通阻断道路,一名路政员负责现场救援,另外两名护送伤员至收费站,缩短救护车行车距离,节约救治伤员时间。路政员小心翼翼将伤员搀扶上执法车辆后,因伤员受到惊吓,情绪比较紧张,上车后,路政员不断安抚伤员:“救护车已在赶往收费站途中,你们不要紧张,我们会安全将你们送去就医”。 

  15分钟后,路政员成功将伤员转移至收费站并送上救护车及时送往医院救治。


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.