您当前的位置 : 首页 » 民生

瓮安这个村获得瓮安富民村镇银行1.03亿元的授信额度

发布时间:2021-04-20 10:40 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  4月19日,瓮安富民村镇银行在猴场镇金竹村举行首个试点村“整村授信”启动仪式。瓮安县委常委、副县长王涤非,瓮安县政协副主席陈廷高出席启动仪式。

  启动仪式上,王涤非说,瓮安富民村镇银行到猴场镇金竹村举行“整村授信”仪式是县委、县政府贯彻落实中央关于建立健全农村金融服务体系的决策部署、着力实施“引银入瓮”“东资西引”战略成果,是大力发展普惠金融、全面建成小康社会的必然要求,更是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、助推经济高质量发展的重要举措。瓮安富民村镇银行对猴场镇金竹村整村授信,体现了富民村镇银行践行“普惠金融”的决心,是“一农、惠农、助农”的又一探索,是打通金融服务乡村振兴最后一公里,解决农户融资难、融资贵问题的有力抓手,为老百姓创业、安居拓宽了融资渠道。猴场镇要抓住整村授信的机会,主动对接,为今后发展需求准备好“备用钱包”。

  当天,瓮安富民村镇银行为猴场镇金竹村颁发了1.03亿元的授信牌,并为猴场镇金竹村23个村民组发放了1500余张贷款预授信卡。

  村民金仕伟说:“以前我们贷款很不容易,现在富民村镇银行给我们发了授信卡,我们带上身份证就可以到富民村镇银行贷款了。”

  金竹村委会副主任张成云说:“富民村镇银行到我们村开展授信仪式,让群众得到了实惠,对金竹村的产业也起到了推动作用。”

  启动仪式结束后,瓮安富民村镇银行的工作人员还为村民提供金融咨询和办理银行卡。据瓮安富民村镇银行有关负责人介绍,整村授信工作是瓮安富民村镇银行深入推进普惠金融提升工程的一个重要抓手,是惠民利民的重要举措,将切实改变客户往返多次“跑”贷款的状况,真正将“金融服务不出村”目标落到实处。

  瓮安富民村镇银行副行长兰寅说:“整村授信作为贯彻国家金融政策的方针,落实乡村振兴,是解决融资难、融资贵的一个重要举措,猴场镇金竹村作为富民村镇银行整村授信的第一站,是一个良好的开端,下一步将有序推进整村授信工作的全面铺开。”

  据了解,瓮安富民村镇银行2018年落户瓮安,并在猴场镇设立了支行。截至目前,累计发放各项贷款7.36亿元,其中涉农贷款5.88亿元,覆盖13个乡镇(街道)102个村。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.