您当前的位置 : 首页 » 民生

商家拒不兑现活动承诺 瓮安县市场监管局为群众维权

发布时间:2021-06-02 16:58 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  连日来,多名消费者通过12315、12345平台或电话及上门投诉的方式对瓮安县某洗车场和某餐馆不履行活动优惠券项目向瓮安县市场监督管理局进行投诉,此事件涉及人员多,瓮安县市场监督管理局执法人员立即对投诉具体情况及商家进行调查处理。

  通过执法人员调查了解到,多名投诉人是在瓮安县城街上或商场门面及办公场所内,被促销人员忽悠,购买了某洗车场和某餐馆的消费券,售价均为29.9元每张,洗车券宣传凭券可享受总价值1088元的服务,用餐券宣传凭券可享受3-8人一桌,八荤八素加三瓶指定啤酒的消费。但消费者到店凭券消费,商家却不予履行活动承诺,引起消费纠纷投诉。瓮安县市场监督管理局执法人员通过对该洗车场及餐馆负责人调查,原来,两户商家早前与某策划公司达成合同协议,由该策划公司给其做活动宣传,由商家提供服务。但该策划营销公司在推销时,未按商家的本意进行了虚假宣传,并私自大量印售优惠券,导致商家无法履行活动承诺,现两户商家已到瓮安县公安局报警备案。

  根据合同内容,瓮安县市场监督管理局责令相关经营者在店门外墙贴公示,如实进行登记已销售出去的消费券,摸清底数,并认真履行兑现消费券的承诺。截至目前,洗车场登记已售洗车券295张;餐馆收回用餐券490张,售出1510张,已履行活动承诺200余桌,有效地维护了消费者合法权益。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.