您当前的位置 : 首页 » 民生

今年九月 瓮安县城5G网络将全覆盖

发布时间:2021-07-19 18:06 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月14日,记者走进位于县城清莲湖的5G基站建设点,了解到全县5G网络建设火热推进中,预计今年9月可以实现县城5G网络全覆盖。

  据了解,为全力推进5G网络的全覆盖,中国移动通信集团贵州有限公司瓮安分公司与中国联通瓮安县分公司、中国电信股份有限公司瓮安分公司等网络公司从2020年11月开始联合建设5G基站,截止目前县城的基站已达到了30余个。

  中国移动通信集团贵州有限公司瓮安分公司经理徐潇说:“中国移动5G网络预计在今年第3季度实现县城以上的连续覆盖,预计到9月份左右,届时中国移动5G用户就能体验到县城区域100%的无缝5G网络覆盖。同时,计划在第4季度时启动农村和乡镇的5G网络建设,预计到明年上半年将实现乡镇以上5G网络连续覆盖和70%以上的行政村的5G网络覆盖,结合5G网络高速率、低时延、大带宽的优势,我们也可以为各行各业提供基于5G网络的行业应用的解决方案,更好的促进瓮安经济社会发展。”

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.