您当前的位置 : 首页 » 民生

“暑期四点半学校”开班了!

发布时间:2021-07-20 17:17 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

   7月19日,瓮安县猴场镇下司社区2021年“暑期四点半学校”开班了。


  当天,来自女童保护基金贵州遵义启晨儿童关爱中心团队的万银银老师为孩子们上了一堂“女童保护”儿童防性侵知识课,通过老师提问、学生回答、现场模拟演示等形式,让学生在轻松活跃的氛围中学到新的知识,提高学生的安全意识和应变能力。

  县妇联有关负责人宣讲了“注重家庭家教家风”的知识,倡导父母为孩子树立好榜样,自觉维护公共卫生,培养健康文明的生活方式,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  据介绍,“暑期四点半学校”上课时间是每天下午3点至5点半。不仅有大学生志愿者为孩子们辅导作业,还邀请老师专题教授自我保护、心理健康等知识,开设兴趣班,组织学生观看红色电影、听革命故事,既能帮助家长看护孩子、减轻负担,又能让孩子有效完成家庭作业,扩展兴趣爱好,提高综合素质。


  猴场镇巾帼志愿者胡颖颖说:“我们作为巾帼志愿者到易地(扶贫)搬迁安置点开展家庭家教家风宣讲、女童保护、亲子阅读等志愿服务活动,引导儿童学会保护自己,树立正确的价值观,教育他们爱党、爱国、爱人民,做一个对社会有用的人。”

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.