您当前的位置 : 首页 » 民生

瓮安县开展“随机查餐厅”“餐饮安全你我同查”活动

发布时间:2021-07-22 09:41 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月21日,县市场监督管理局邀请县人大代表、政协委员、媒体记者、消费者等社会各界人士,开展了“随机查餐厅”“餐饮安全你我同查”活动,旨在以随机透明的方式,深入群众关注度高的餐饮服务单位开展检查,着力解决群众最关心的餐饮质量安全问题。


       活动中,检查组随机挑选了赛维利亚咖啡馆、一把骨餐饮服务有限公司、王府烤鸭等餐饮服务单位开展检查。通过深入3家餐饮服务单位后厨,检查组全面直观地了解了食品进货查验、索证索票、食品存储、食品加工、人员管理、餐饮具消毒、餐厨垃圾处置等环节以及食品安全管理制度落实情况、制止餐饮浪费、推进“长江禁捕”、禁食野生动物等情况。对检查出的问题,县市场监督管理局执法人员责令限期整改,并跟进整改情况。



  县人大代表王得利告诉记者:“受邀参加本次活动,通过对餐饮服务单位的随机检查,让我更加了解了餐饮行业的安全管理工作。民以食为天,食以安为先,我希望以后能够多开展这类活动,让更多群众参与,提升食品安全社会共治效能。”

    此次活动以各界参与、透明直观的方式,增强了群众对餐饮服务行业食品安全质量的了解,为食品安全社会共治进行了宣传造势。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.