您当前的位置 : 首页 » 民生

这个暑假很有意义!

发布时间:2021-07-22 18:10 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”

  热情的老师,耐心的讲解,诗歌像清泉一样在孩子的心灵流淌。7月19日上午,记者在建中镇培文社区四点半学校看到,建中镇的志愿者正在与孩子们一起朗读诗词。

  二年级学生刘诗怡说:“在这里我能学到很多知识,很好玩,很开心,这个暑假很有意义!”

  为了引导孩子们树立正确的人生观、价值观,志愿者刘萍拿出自己上大学时学习生活的照片给孩子们看,鼓励孩子们努力读书,强健体魄,将来接受高等教育,为国家建设作贡献。


    志愿者还给小朋友传授健康饮食与理性消费观念,引导孩子们拒绝垃圾食品,做到勤俭节约。

  小朋友周梦云充满好奇地说:“长大了可以做很多有意义的事情,我一定要好好读书。”

  据了解,培文社区四点半学校的6名志愿者是建中镇团委通过青年之家微信群和网上报名招募的在校大学生,其中幼师专业3名,中医学专业1名。大学生志愿者的热情参与,确保了暑期系列志愿服务活动的顺利开展。

  “这个志愿活动很有意义,特别是和小朋友的对话让我们很感动。他们有着最纯洁的心,每当那一双双求知的眼神望着你的时候,你看到的是期待和希望,我真想把我学到的一切都赶紧告诉他们。”大学生志愿者刘萍说。


        建中镇团委书记宋荣洲告诉记者:“一方面教育引导青年学生在社会实践中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做新时代中国好青年。另一方面是要给孩子们树立起榜样的力量,通过大手拉小手传承红色基因,赓续红色血脉,推动乡风文明建设。”

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.