您当前的位置 : 首页 » 民生

珠藏派出所:以“党史学习夜校”为载体 做好为民服务文章

发布时间:2021-07-23 16:29 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  自瓮安县公安局珠藏派出所“党史学习夜校”开办以来,该所通过重走长征路、倾听村民讲述红军过珠藏的故事、集中组织学习理论知识等方式,扎实搞好党史学习教育,坚持“学字为要、干字当头”,发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续为群众办实事。

  盛夏七月,热浪滚滚,珠藏镇新华村500多亩的辣椒基地,已经连续半个月未降雨,辣椒出现干瘪的形态,收成岌岌可危。珠藏派出所民警在走访得知情况后,立即调动洒水车,前往辣椒基地洒水。

  “已经半个多月没下雨了,辣椒都快干死了,今天,感谢政府和民警给我们的辣椒浇水。”珠藏镇新华村辣椒基地管理员邱耀福说。

  “看到辣椒干了,心里十分着急,珠藏派出所想群众之所想,急群众之所急,来给我们下了一场‘及时雨’。”瓮安县绿丰园农民专业合作社理事长田东说。

  据了解,新华村辣椒基地投资75.6万元,种植的品种全是燕椒,能解决当地200多人就业,预计年收入在100万元以上。

  “我们在走访的过程中知道了这里的辣椒基地缺水,出现黄叶、卷叶情况,就回去后和所里领导商量,利用所里的洒水车为辣椒浇水。”珠藏派出所民警帅玲琳说。

  在相对偏远的荣院村,红军烈士王树清的墓地前,珠藏派出所组织民警打扫周边卫生,还请来了村里的李登强老人,听他讲述当年的故事。

  “我听父亲说,1935年,红军经过瓮安,本来是去湄潭的,红军烈士王树清被土匪马云方从梁家沟追过来,牺牲在了这里。当年父亲和其他乡亲一起安葬了红军烈士。”珠藏镇荣院村关坪村民组村民李登强说。

  离开红军烈士墓地时,全体民警向烈士墓敬礼,向革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。

  在“党史学习夜校”课堂上,珠藏派出所的民警们集中学习了习近平总书记”七·一”重要讲话精神和党的光辉历史。大家纷纷表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并结合工作实际,谱写好为民办实事的新篇章。派出所还邀请群众参加“党史学习夜校”,让群众走进警营,共同开展党史学习教育,增进对公安工作的了解和支持。

  珠藏派出所所长刘祥华说:“我们将持续推进党史学习教育,切实将学习成果转换为工作的强大动力和为民办事的实际成效,为平安瓮安建设做出新的更大贡献。”

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.