您当前的位置 : 首页 » 时政

企业转产防护服 为“天使”打造“战袍”

发布时间:2020-03-02 21:05 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  贵州挑战狼服饰有限公司原本是一家生产国际品牌运动服装的企业,疫情当前,这家企业转产防护服,与时间赛跑,为“白衣天使”打造“战袍”,为防疫一线提供保障。

  2月27日上午,记者走进位于瓮安经济开发区的贵州挑战狼服饰有限公司,只见生产车间内工人们全副武装,缝纫机、拷边机的作业声响个不停,工人有正按照防护服操作流程快速作业。布料在缝纫机针线下来回穿梭,挂片、裁剪、无缝胶条、品检等每一道工序,他们都认真仔细地完成,每个环节都一丝不苟。

  贵州挑战狼服饰有限公司的生产线具备生产防护服的条件。自新冠肺炎疫情暴发后,针对防护用品短缺的现象,该公司及时研究复产培训、技术标准制定等转型生产防护服事项,并紧急召回本地员工返岗,做好安全检测,恢复经济生产。公司严把生产流程,开足马力抢时间,争取更多“白衣天使”尽快穿上“战袍”。

  贵州省挑战狼服饰有限公司总经理张承孝告诉记者,“公司用了两条生产线来投入防护服生产,每天的产量大概是两千多件,现在正准备增设生产流水线,以完成前线的需要。目前总共接到广西防护服订单差不多100万件,公司签订了合同有十几万件。”

     企业快速响应,县政府和贵州瓮安经济开发区产业发展部大力支持,并积极与相关部门联系,缩短审批流程,帮助企业在最短的时间办理好转型生产的各种手续,使企业安心搞好转型生产。   

  贵州省挑战狼服饰有限公司坚持一手抓疫情防控,一手抓生产经营,建立严格的防疫制度,狠抓内部管理,对疫情报告、内部防控、物资配置等进行了统一规范,吹响了复工复产的冲锋号角,争分夺秒抢时间把遭受的损失补回来。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.