您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安八小:落实“一校一策” 确保平安开学

发布时间:2020-03-13 15:09 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

3月10日,瓮安八小召开应对疫情“一校一策”暨疫情防控知识专题培训会。

  会议组织学习了“黔南州学校疫情防控期间食堂管理工作指导要点”,并结合本校工作实际对餐饮、食品安全操作等进行了重点安排部署,并就学校应对疫情“一校一策”方案进行了具体落实,同时,结合学校防控工作情况和具体要求,对疫情防控相关知识和安全防护作了专题培训。

  会议要求,学校疫情防控工作将面临更大的压力和挑战,要求全体总务后勤人员时刻绷紧“防控”这根弦,按照学校“一校一策”方案,做好疫情防控期间的物资保障、师生信息筛查、校园隐患排查、场所消毒消杀等全方位防控工作,全力做好后勤保障。

  会议强调,校园安全无小事,疫情防控是大事。学校全体后勤和安保人员要提高思想认识,以保障师生生命安全和身体健康为第一要务,对校园安全管理、师生疫情检查、物资保障和应急处置等做到早计划、早安排、早落实,把对后勤、安保人员的疫情防控知识培训及相关政策法规的学习列入到工作常规中来,加大检查督查力度,确保学校各项防控措施定岗到人,落地落实,精心做好开学的各项准备工作。学校疫情防控工作要按照县教育局工作指南统筹安排,统一步调,科学合理分工,明确任务职责,要以学校“一校一策”方案,应对疫情,做好开学准备工作,确保平安开学。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.