您当前的位置 : 首页 » 时政

省民政厅厅长彭旻赴瓮安开展巡河工作

发布时间:2020-06-23 10:00 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月19日,贵州省民政厅厅长彭旻率队赴瓮安开展巡河工作。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州民政局副局长张弘,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇参加巡河。

  彭旻一行先后来到瓮安县城三期污水处理厂,工业园区污水处理厂,瓮安河岩根河段,瓮安河清涟湖段,通过听取介绍和实地查看,了解瓮安河管护、2020年生态环境保护“双十工程”治理情况以及“四乱”清理整治、一河一策方案落实情况。

  近年来,瓮安县始终以习近平生态文明思想为指引,以创建国家生态文明示范县为目标,坚守发展和生态两条底线,确立“生态是第一品牌”的发展理念,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,持续加大生态环保资金投入力度,全面推动区域内主要河流的生态保护和综合治理工程,实现集中式饮用水源地水质达标率100%,中心城区污水处理率93.6%,城镇污水处理率88.3%。先后荣获中国生态魅力县”、“国家生县城”等称号。

  彭旻高度肯定了瓮安县在河长制工作开展以来,瓮安河管护问题整治工作上取得的成绩。彭旻指出,开展河长制工作以来,瓮安县委、县政府高度重视,采取措施有力,工作开展扎实有效。希望瓮安县在下步工作中要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起生态环境保护的政治责任,深入实施大生态行动。要始终坚持生态优先、绿色发展,守好生态和发展两条底线,持续推进瓮安河的整治工作。要按照中央环保督查组整改问题意见,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好反馈意见的整改落实。

  张文强表示,瓮安县将按照全面推行河长制工作的相关要求,加强全流域调度,大力实施行政监管与执法,努力营造瓮安“水清、河畅、岸绿、景美”的和谐环境。


    座谈会上,与会人员还查看了智慧环保暨河长制大数据信息管理平台运行情况。  

  

  

  


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.