您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安县安排部署商贸行业第二季度安全生产工作

发布时间:2020-06-24 10:24 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  日前,瓮安县商务局组织商贸行业相关单位和企业召开安全生产工作安排部署会,传达学习近期全省、全州安全生产会议精神,并对近期安全生产相关工作进行安排部署。

  会上,与会人员观看了消防安全警示片,并就消防安全、应急处置、应急演练、综合执法等进行了交流与探讨。

  当天,与会人员还到瓮安县果果坪加油站开展应急演练。演练模拟加油机突然起火,现场的工作人员迅速拿起灭火器进行灭火,大家互相配合,在自救的基础上,快速查找起火源、检查各项设备,并请求专业力量实施救援,迅速启动应急预案,并将有关情况迅速报告安监、消防、医疗、公安等部门进行联合施救,最大限度将事故危险降低,全面保障加油站人员安危。

  此次演练的开展,旨在不断增强基层单位和企业应急处置突发救援的能力和水平,进一步培养和检验相关部门的组织指挥能力和部门人员的应急处置和协调配合能力,为全县安全生产工作打下坚实基础。 

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.