您当前的位置 : 首页 » 时政

湖南省吉首市考察团到瓮安考察殡葬改革工作

发布时间:2020-06-24 10:25 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月22日,湖南省吉首市政协副主席林芬良率队的考察团到瓮安考察殡葬改革工作。瓮安县人民政府副县长杨昌勇参加考察。

       考察团一行先后来到瓮安县太平山殡仪馆、九龙园经营性公墓、九龙园城市公益性公墓和猴场镇下司社区龙宝山公益性公墓,详细了解瓮安县推行殡葬改革中的做法和惠民殡葬、墓地管理等情况。 

  据了解,瓮安县从2010年10月试点推行殡葬改革工作以来,率先选择在国家公职人员中实行遗体火化和骨灰集中安葬,对县城规划区实行集中治丧,通过试点运行,取得了阶段性成效。经过多方调研,在反复征求社会各界意见的基础上,从2015年10月10号零时起,全县行政区域内的公民死亡后遗体一律到殡仪馆火化并进入公墓安葬,城镇规划区一律集中治丧,实现了群众政策知晓率、火化对象火化率、规划区集中治丧率、集中公墓安葬率“4个100%”目标。2019年11月,瓮安县《3347夯实基础 生态殡葬改革促文明》入选全国殡葬综合改革优秀案例。

  调研组表示,近年来,瓮安县殡葬改革工作成效显著,具有很好的学习借鉴意义。表示将结合吉首市的实际情况,认真梳理总结瓮安经验,强化工作措施,积极推进吉首市殡葬改革工作落到实处。

  

  

  


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.