您当前的位置 : 首页 » 时政

黄桂林主持召开十七届县人民政府县长办公会

发布时间:2020-06-24 10:25 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月22日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开十七届县人民政府县长办公会,传达学习有关会议及文件精神,安排部署有关工作。瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、县委政法委书记、县公安局局长郑凯,瓮安县委常委、副县长汪武、王涤非,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇、桂国全、宋鹏、李朝中,瓮安县政协副主席周后强参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神以及全国、省、州生态环境保护工作会议等精神。与会人员还观看了《长江经济带生态环境警示片》。

  黄桂林指出,全县各级各部门要牢固树立生态优先、绿色发展理念,深入践行习近平生态文明思想,坚持把人民的生命安全和身体健康放在首位,扎实抓好生态环境保护工作。要切实增强“党政同责”“一岗双责”意识,坚持抓发展必须抓环保、管生产必须管环保的要求,始终把生态环保工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,内化于心,外化于行,突出精准治污、科学治污、依法治污。要举一反三,主动认领,认真履职尽责,着力强化整改问题的再认识。要突出重点,对标对表,认真梳理问题,着力强化整改问题的再落实。要齐抓共管,合力攻坚,充分发挥“五长”联席制作用,着力强化整改问题再见效,推动问题整改到位,整改有力。要依法严厉打击破坏生态环境的违法行为,坚决守住发展和生态两条底线。要严格督查,建立督查台账,推动各部门履职尽责、各司其职,确保企业环保主体责任和部门监管责任落实到位。

  黄桂林要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在宁夏调研时的讲话精神,围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全工作目标,将讲话精神落实到具体行动上。各工作专班要围绕补齐短板,千方百计强化措施,把短板补齐、补强,高质量巩固脱贫攻坚成效。要扎实抓好脱贫攻坚普查工作,吃透普查标准,确保脱贫攻坚普查数据全面反映瓮安县脱贫攻坚成果。要突出群众主体,抓好智志双扶,巩固脱贫攻坚成效,以优异的成绩顺利通过国检复查验收。

  黄桂林强调,各相关单位要严格对照州下达的目标任务,强化工作措施,抓细抓小、落细落实。要加强与上级部门的沟通对接,精准发力,补齐短板,确保各类数据应统尽统不漏统。要加强项目调度,推进在建项目建设,坚持“局长日调度、分管副县长旬调度、主要领导月调度”的工作制度,确保经济运行调度有成效,全面完成经济运行各项指标。   

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.