您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安县巩固生态环境治理成效

发布时间:2021-02-22 16:51 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:


  日前,记者从有关部门了解到,近年来,瓮安县先后投入23.17亿元,通过科学分类,从空间布局上对“矿区、化工区、城区、本底质”四类重点领域,采取12项措施整治污染,按照“谁污染谁治理”的原则,理清企业治理责任,实现集中式饮用水源地水质达标率100%,县城区污水处理率达94.67%。

  目前,瓮安县已对创建国家级生态文明建设示范县编制规划并通过省级专家审查,同时制定了生态文明建设“六大专项行动方案”,未来五年,瓮安县将从严抓好国土空间规划管制,巩固提升水、气、土、固废、乡村环境整治五场战役成效。通过创建行动,为工业大县实施绿色发展作出试点探索。

  

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.