您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安县召开安全生产工作会

发布时间:2021-02-24 16:00 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  2月23日,瓮安县召开安全生产工作会,瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、罗培林参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于应急管理和安全生产等系列重要讲话精神及2月8号全省安全生产电视电话会议精神,瓮安县安委办、瓮安县消安委办、瓮安县道交联席办分别通报了全县2020年安全生产、消防安全、道路交通安全情况,并安排部署了下步工作。

  会议指出,2020年全县安全生产向好形势来之不易,但也要清醒地认识到当前安全生产仍然存在很多薄弱环节,随着企业复工复产步伐加速,生产经营活动已进入旺季,安全生产工作责任重大。全县各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好发展和安全两件大事,坚决防范遏制安全生产事故发生。

  会议要求,全县各级各部门要在抓好常态化疫情防控的同时,把节后企业复工复产安全生产工作放在突出位置,采取切实有力措施,严格责任落实,狠抓事故防控,强化监管执法,确保企业安全生产;今年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段,要按照既定的部署制定集中攻坚的任务书、时间表、路线图,加大专项整治攻坚力度,落实和完善治理措施,推动建立健全安全隐患排查和安全预防控制体系,推进专项整治工作取得明显成效;要有序推进高危行业安全生产责任险落地落实,对安全生产重点行业领域生产经营单位,全面实施安全生产责任保险,同时加大安全生产责任保险实施工作的宣传力度,积极推动安全生产责任保险有效落实;要切实做好重点领域、重要时段安全生产工作,以问题为导向抓好整改,以防范为目标抓好落实,采取切实有效的措施,有效遏制较大以上事故的发生,要严格按照“三管三必须”的要求,对工贸行业、城镇燃气、农业机械、特种设备等重点行业领域,深入开展大排查大整治,防范各类生产安全事故,筑牢安全生产防线,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.