您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安易地扶贫搬迁点群众收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:2021-02-25 15:57 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,瓮安县易地扶贫搬迁点群众自发组织收听收看大会电视直播盛况,共同见证这一伟大历史时刻。

  在瓮安县银盏镇江口坝社区,社区干部及驻村工作队员们正全神贯注地收看表彰大会直播,为自己能够参与到脱贫攻坚这场大战而感到光荣,同时激励大家在今后的工作继续不忘初心、牢记使命,为改善群众生产生活做出更大的努力。

  瓮安县银盏镇江口坝社区党支部书记、主任毛正艺说:“观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会非常让我感动,习近平总书记的讲话催人奋进,让我备受鼓舞。作为一名基层党支部书记,我将不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志投身到为人民服务的事业当中。”

  瓮安县银盏镇江口坝社区是瓮安县2018年度易地扶贫搬迁安置点,建设48栋安置房,安置 792户3443人。原来生活在江界河镇铜锣村的建档立卡户代大权,2018年全家通过易地扶贫搬迁政策,搬迁到江口坝社区,并且就近实现了就业,孩子也能就近就学,过上了好生活。今天,代大权一家正围坐在一起认真观看全国脱贫攻坚表彰大会盛况,不时的交流脱贫攻坚取得的伟大成就。

  代大权说:“在全国脱贫攻坚总结表彰大会上看到很多共产党员、驻村干部,进村入户为贫困群众解决了收入、住房、医疗、生活等实际问题,看到这些平凡的英雄为脱贫攻坚工作做出了不平凡的事迹让我非常感动。这一切都是在中国共产党的领导下取得的伟大成就,作为一名党员,我感到非常自豪、骄傲。”


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.