您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安县召开第一季度经济运行调度会

发布时间:2021-02-26 15:28 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  2月25日,瓮安县召开第一季度经济运行调度会,安排部署有关工作。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、副县长王涤非,瓮安县人民政府副县长肖福勇、宋鹏、李朝中、罗培林,瓮安县政协副主席、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任周后强参加会议。

  会议通报了第一季度经济运行调度情况。

  黄桂林指出,今年是“十四五”规划的开局之年,各级各部门要准确把握今年经济工作形势,坚定发展信心,坚持目标引领和问题导向,深入分析研判各项经济指标任务,压紧压实责任,精准发力,确保“十四五”开好局、起好步,实现一季度“开门红”。

  黄桂林要求,各级各部门要坚持以高质量统揽发展全局,以新要求、新目标、新任务为统领,摸清家底,千方百计挖掘存量拓展增量,为瓮安县经济社会高质量发展提供有力支撑。要营造良好的招商环境,引进更多实力雄厚的企业到瓮安投资兴业。要坚定不移推进工业化发展,抓好重大项目建设,加强沟通协调服务,深入企业解决项目推进过程中存在的困难和问题,全力以赴抓好企业全面复工复产。要加强统计工作培训指导力度,明确专人负责,强化与上级部门沟通交流,精准调度,实现应统尽统,确保全县第一季度各项经济指标“开门红”。

  黄桂林强调,全县各级各部门要以“不破楼兰终不还”的劲头,采取有力有效措施,以“跳起摸高”的精神状态、标准要求,全面落实州、县下达的目标任务。要强化作风建设,领导干部要充分发挥模范带头作用,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,勇于创新发展、攻坚克难,推动全年经济社会高质量发展。

  会议还对巩固扶贫产业、春耕生产、生态环保、信访维稳、国储林等工作进行了安排部署。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.