您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安县组织收听收看全州安全生产电视电话会议

发布时间:2021-03-04 08:58 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  3月2日,瓮安县组织收听收看全州安全生产电视电话会议。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇、李朝中、罗培林在瓮安分会场参加会议。

  会议指出,过去一年,面对新冠肺炎疫情冲击和严峻复杂的国内外形势,全州各级各部门认真贯彻落实中央、省、州决策部署,扎实开展安全生产专项整治三年行动,建立健全安全生产责任体系和管理体系,全州安全生产形势总体保持稳定,未发生重大以上事故,有力维护了人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议强调,全州各级各部门要进一步提高政治站位,始终树牢安全发展理念,时刻保持如临深渊、如履薄冰的精神状态,始终敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,切实加强安全生产体系和能力建设,以安全生产专项整治三年行动为抓手,把安全发展贯穿高质量发展的各领域和全过程。要坚持预防为先,坚决把安全事故发生概率降至最低,要以企业为重点夯实“防”的基础,压紧压实企业负责人责任,决不能因为发展而忽视安全;要以安全生产专项整治强化“防”的举措,动态更新隐患问题和制度措施“两个清单”,加大整治力度,充分发挥牵头部门统筹协调作用和职能部门专业优势,打通专项整治的“最后一公里”;要以安全执法检查加大“防”的力度,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,直奔基层、直插现场,突击检查、暗访暗查,形成安全生产执法检查的高压态势;要以督查检验“防”的效果,压实各专题牵头部门责任,确保重点任务有序高效推进。要严格追责问效,坚决把安全生产责任压紧压实,特别要强化党政领导责任、部门监管责任、强化企业主体责任,狠抓追责问责,切实提升企业的本质安全水平,最大限度预防和减少安全生产事故发生。

  电视电话会议结束后,黄桂林就瓮安县安全生产工作进行了安排部署。他要求,全县各相关部门要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,认真履行行业监管责任和属地管理责任,督促本行业领域企业认真落实安全生产主体责任,切实把复工复产安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保全县安全生产形势持续稳定,为“十四五”开好局起好步营造安全的发展环境。要严格信息报送各项制度要求,确保安全生产事故灾难和自然灾难信息报送的时效性和准确性,坚决杜绝迟报、漏报、谎报和瞒报。要全面落实校园疫情防控风险底线,扎实抓好校园安全各项工作,切实维护校园环境安全稳定。

  会议还就全县复工复产、全国“两会”期间安全生产工作作出具体安排部署。

  


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.