您当前的位置 : 首页 » 时政

秦礼琦深入乡镇及企业调研

发布时间:2021-06-22 15:53 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月21日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦深入玉山镇、江界河镇、珠藏镇及企业进行调研,瓮安县人大常委会副主任张远军,瓮安县人民政府副县长杨昌勇参加调研。

  在瓮马铁路运营分公司,秦礼琦通过实地察看、听取汇报、召开座谈会的方式,详细了解瓮马铁路货物运输吞吐量、后期规划及运营情况。秦礼琦指出,“十四五”期间,要聚焦聚力产业集群发展,瓮安在磷煤化工产业集群地具有明显的交通优势,未来发展潜力巨大。企业要坚定信心,通过“政府搭台,企业唱戏”的模式,共同发力做好现已开通的铁路运营,希望企业加快推进瓮马铁路南北延伸线项目建设,力争早日通车运营,实现双赢局面。

  在瓮安县玉山水泥(厂)有限公司,秦礼琦与企业负责人交流座谈,了解企业市场销售、产值效益、经营现状等情况,并逐一协调解决具体困难,共商企业发展。秦礼琦指出,安全生产工作事关经济发展和社会稳定,要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化企业主体责任、乡镇属地管理责任、部门行业监管责任,切实履行好安全生产工作职责,把安全生产工作抓严抓实;相关部门要强化服务意识,积极整合资源为企业全方位服务,及时协调解决制约企业发展的“瓶颈”问题,为企业发展壮大创造有利条件,为瓮安经济社会发展注入强劲动力。

  在江界河镇易地扶贫搬迁安置点,秦礼琦深入安置小区实地查看配套设施建设、社区管理服务等方面情况。走进搬迁群众家里,和他们亲切交流,详细了解搬迁后群众家庭收入、就业、就学等情况。秦礼琦要求,各相关部门要把易地扶贫搬迁后续帮扶摆在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的突出重要位置,充分发挥当地优势、因地制宜发展特色产业,拓宽就业渠道,确保搬迁群众实现就业;要持续关心关注搬迁群众的生产生活,主动解决好事关群众切身利益的问题,让群众真正稳得住、能致富,不断提高群众获得感和幸福感。

  在珠藏镇辣椒加工厂,秦礼琦详细了解工厂投资规模、加工能力、产品销售等情况。秦礼琦强调,要进一步扩大产能,提升规模效益,延长产业链条走好精深加工道路,提高辣椒产品附加值;要积极探索合作社实体化运作,着力打破行政区域限制,吸纳更多合作社抱团联合发展,将特色农业做大做强,带动更多群众增收致富。

  当天,秦礼琦还到遵余高速公路瓮安段,实地查看沿线路容路貌、隧道、收费站等,详细了解项目收尾工程推进情况。他强调,遵余高速公路进入通车倒计时,各相关部门要高度重视,提高思想认识,扎实做好安全管理各项工作,确保按期开通运营。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.