您当前的位置 : 首页 » 时政

杨朝伟主持召开十二届县委常委会第128次(扩大)会议

发布时间:2021-07-05 09:29 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月3日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持召开十二届县委常委会第128次(扩大)会议,传达学习有关会议、文件精神,安排部署相关工作。瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县政协主席潘玉华,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委龚传海、孟先锋、夏吉友、刘惠江、符清和、郑凯、娄义鹏、汪武、王涤非及县领导杨昌勇、肖福勇、宋鹏、周后强参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、黔南州委书记唐德智在黔南州庆祝中国共产党成立100周年表彰大会上的讲话精神,集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》等电视专题片,传达学习了安全生产、政法队伍教育整顿等有关文件、会议精神,听取瓮安县2021年上半年安全生产工作、政法教育整顿工作以及上半年经济运行情况等工作情况汇报,安排部署有关工作。

  杨朝伟指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。全县各级党委(党组)要深刻领悟学,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会习近平总书记的重要讲话,吃透精神实质,把握核心要义,用于指导实践、推动工作;要及时跟进学,将习近平总书记“七一”重要讲话精神以及全省、全州、全县庆祝中国共产党成立100周年表彰大会精神,列入党委(党组)理论学习中心组学习,抓好一体学习、一体贯彻;要结合实际学,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,围绕“四新”目标,主攻“四化”建设,在推进“四新”上展现新作为,在推动“四化”上夺取新成效,在奋进新时代、开启新征程中奋力谱写新时代瓮安高质量发展新篇章。

  杨朝伟强调,安全生产重于泰山。全县各级各部门要高度重视安全生产工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上理念,坚决守好安全生产底线,切实增强忧患意识、安全意识、责任意识、风险意识、底线意识,深刻汲取安全事故教训,时刻保持清醒和警醒,全力维护人民群众生命财产安全;要压紧压实主体责任、监管责任和属地责任,紧盯重点行业、重点领域,深入排查安全生产风险隐患,实施分类管理,守住安全发展、安全生产、安全稳定底线,为瓮安经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  杨朝伟要求,全县政法系统要提高政治站位,统一思想认识,全力做好查纠整改环节“回头看”工作和总结提升环节各项工作。要紧盯短板弱项,敢于动真碰硬,持续抓好“顽瘴固疾”整治;要压实工作责任,加强工作调度,切实做好政法队伍教育整顿后半篇文章;要健全完善工作机制,坚持“当下治”与“长久立”相统一,促进教育整顿成果制度化、长效化;要转化教育整顿成果,深入拓展“我为群众办实事”实践活动,不断提高群众满意度,推动瓮安政法工作高质量发展。

  杨朝伟强调,全县上下要坚定发展信心,紧扣目标任务,强化经济运行调度,在工作中不断查找短板、跳起摸高、争先进位,推动经济工作实现新的提升;要全力以赴抓好“四清”工作,千方百计摸清底数,进一步规范资产运营管理;要全力以赴抓好“投转固”工作,千方百计有效盘活存量资产,进一步壮大资产规模;要全力以赴抓好项目评估,加快推进重大项目建设,进一步推动瓮安经济社会高质量发展。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.