您当前的位置 : 首页 » 时政

“永远跟党走·奋进新征程”瓮安县举行第四届职工艺术节合唱比赛

发布时间:2021-07-05 14:45 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月3日,瓮安县举行“永远跟党走·奋进新征程”第四届职工艺术节合唱比赛,用歌声献礼党的百年华诞。瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友,瓮安县人大常委会副主任、县总工会主席张远军,瓮安县政协副主席喻松参加活动或出席颁奖仪式。

  高峰在致辞中说,瓮安是一片红色土地,红军长征曾“四过”瓮安,留下了许多宝贵的革命遗址遗迹,形成丰富的红色资源,积淀了深厚的红色底蕴。迈进新征程,奋进新时代,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村全面振兴中交出优异答卷,奋力书写百姓富、生态美的多彩贵州瓮安新篇章。

  活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。来自全县各系统、乡镇(街道)以及瓮安经济开发区、非公企业、雍江合唱团等二十四支队伍通过歌唱爱国爱党歌曲,表达了对中国共产党的无限热爱之情。《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《保卫黄河》《中国进入新时代》等一首首红色经典歌曲引发了现场观众的共鸣,比赛结束,参赛队伍与全场观众一起合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮。

  经过激烈角逐,教育系统代表队获得一等奖;农业系统代表队、党群政府系统代表队获得二等奖;建中镇代表队、卫健系统代表队、非公企业代表队、猴场镇代表队获得三等奖;特邀代表队雍江合唱团获得特别奖;金融系统代表队、瓮水街道代表队、平定营镇代表队、天文镇代表队、岚关乡代表队、雍阳街道代表队、城建公交系统代表队、中坪镇代表队、银盏镇代表队、文旅财税代表队、江界河镇代表队、贵州瓮安经济开发区代表队、永和镇代表队、玉山镇代表队、珠藏镇代表队获得组织奖。

  据悉,此次活动由中共瓮安县委、瓮安县人民政府主办,中共瓮安县委组织部、中共瓮安县委宣传部、瓮安县总工会、 瓮安县文学艺术界联合会、瓮安县文化和广电旅游局、瓮安县妇女联合会、共青团瓮安县委共同承办,瓮安县公安局、瓮安县教育局、瓮安县卫生健康局、瓮安县司法局、瓮安县融媒体中心共同协办。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.