您当前的位置 : 首页 » 时政

瓮安茶叶受到全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班专家充分肯定

发布时间:2021-07-07 15:25 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月6日,全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班走进瓮安县,在瓮安鑫产园茶叶有限公司茶叶种植基地,全国各地的专家走进茶园深处,从查看茶叶长势,到查看茶园防虫治虫措施,大家一边看、一边问,对瓮安坚持欧盟标准、采取绿色生态的病虫害防治技术给予充分肯定。


  在瓮安鑫产园茶叶有限公司茶叶种植基地,全国各地的专家走进茶园深处,从查看茶叶长势,到查看茶园防虫治虫措施,专家们一边看、一边问,对瓮安坚持欧盟标准、采取绿色生态的病虫害防治技术给予充分肯定。


  重庆市植保站病虫害防治科科长吴金钟说:“这个茶园从绿色防控措施,到线诱灯诱都做得比较到位,这是我们值得学习的一个很好的示范点。”


  中捷四方生物科技股份有限公司技术员马昌杰说:“这个茶园的害虫防治、微生物防治工作都做得非常好,做到了防治当中最新的根源就是保持生态平衡。”


  据了解,瓮安依托独特的山区高原生态气候优势,把茶产业作为第一主导产业,高位推动发展,通过艰辛努力,已打造为“都匀毛尖茶核心生产基地、珍稀名贵茶叶生产基地”,成为“贵州绿茶”45个茶叶主产县之一。同时坚持市场导向,按照欧盟检测标准,积极引导茶农开展生态有机茶叶种植,做强“瓮安欧标茶”品牌。通过全县上下的共同努力,全县茶叶基本达到欧标检测583项指标,有力地增强了瓮安欧标茶的市场影响力。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.