您当前的位置 : 首页 » 时政

秦礼琦率队到湖南省开展招商引资

发布时间:2021-07-09 16:57 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月6日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦率队到湖南省株洲市开展招商引资。瓮安县领导罗培林、周后强参加活动。

  秦礼琦一行来到中车株洲电力机车研究所有限公司风电事业部生产车间,详细了解风力发电设备组件的生产过程、技术特点,观看企业宣传片并与企业负责人座谈,双方就风力、光伏发电,碳排放管理、磷煤精细化工等进行了深入探讨。

  据了解,中车株洲电力机车研究所有限公司是中国中车股份有限公司一级全资子公司。旗下风电事业部主要从事风电整机研制与销售、智能运维,风电场、光伏电站等新能源项目的开发、建设、运营等业务。截至2020年底,总装机容量8.9GW(吉瓦),共4051台机组分布于全国134个风电场,2020年产值突破100亿元。

  秦礼琦说,瓮安县交通区位优势明显,自然资源丰富,文旅资源深厚,发展前景十分广阔。当前,瓮安县正在大力实施工业倍增行动,奋力推进工业现代化,其中,以磷煤为核心的精细化工产业对现代清洁能源有较大需求,与企业拥有广阔的合作空间。中车株洲所是我国装备制造龙头企业,实力雄厚。希望大家继续深入沟通交流,不断细化合作措施,共同推动项目尽快签约落地实施,助力瓮安磷化工产业补链延链,助推瓮安工业高质量发展。瓮安诚挚邀请各企业前来考察投资,并将在项目建设方面积极配合,全力以赴为企业营造良好营商环境,共同闯出一条瓮安特色新型工业化发展道路,奋力实现企地双赢。

  会后,中车株洲所还向瓮安县赠送了复兴号动车组模型,寓祝复兴号早日在瓮安大地上驰骋。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.