您当前的位置 : 首页 » 时政

州交易中心赴瓮安县调研公共资源交易工作

发布时间:2021-09-17 18:12 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  9月16日,黔南州公共资源交易中心党组书记、主任朱建明,黔南州公共资源交易中心党组成员、副主任艾华一行赴瓮安县调研指导公共资源交易工作。

  朱建明一行参观了黔南州公共资源交易中心瓮安县分中心交易平台场地、州县一体化功能区域布局,听取了瓮安县分中心关于党史学习教育、疫情防控、营商环境、巡察整改、业务工作、我为群众办实事等工作的情况汇报,并与政府采购交易科、国有产权交易科等业务科室负责人交谈,详细了解瓮安公共资源交易服务发展情况,听取意见建议,对瓮安县公共资源交易工作给予了充分的肯定。


  调研组指出,有“为”方可有“位”,公共资源交易要突出政治功能,充分发挥自身优势,为县域经济发展做出应有的贡献。瓮安县分中心机构组织健全,队伍年轻有干劲,领导班子要充分利用这一优势,统筹推进农村产权交易、“州县一体化”建设等工作。同时,要以清理全州公共资源交易服务费用为契机,着力提升履职能力,在9月底摸清交易服务费的清算底数,将未缴纳的民生类项目的交易服务费按程序予以免除。

  调研组强调,优化现有场地布局、场地合理设置功能是“州县一体化”建设的重要补充,努力利用现有场地并合理布局不但能够节约“州县一体化”建设经费,而且充分反映出瓮安县分中心服务于瓮安公共资源交易的能力和水平。瓮安县分中心在县域经济的发展中要当好助手和参谋,不仅要高质量完成县委、县政府安排的工作务,而且要定期对各科室的交易数据进行综合分析,形成有效的分析研判报告,上报县委、政府,作为决策依据。要将党史学习教育融入工作的方方面面,以党建工作的实际成效引领公共资源交易服务健康发展。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.