您当前的位置 : 首页 » 乡镇

鲜甜又多汁!瓮安这里的西瓜熟了…

发布时间:2020-06-18 17:29 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  时下,正值西瓜上市的季节,在银盏镇新华村红灯堡的西瓜大棚里,瓜农们正忙碌着采摘西瓜,装车待售,瓜农们脸上洋溢着丰收的喜悦。

  走进瓮安县银盏镇新华村红灯堡的大棚西瓜大棚里,记者看到,一个个圆滚滚的西瓜长势喜人,瓜农们正在瓜间忙着摘瓜、运瓜、装瓜,各种运瓜车辆在机耕路、主干道上来回穿梭。据了解,每亩西瓜的产量都在7000斤以上,按照现在的市场行情,大棚西瓜丰收在望,效益十分可观。

  银盏镇新华村红灯堡瓜农 张洪海: 

  我种西瓜已经有八年的时间了,也有一定的经验,去年种了12亩,收入达到了15万左右。今年种了50多亩,西瓜目前在市场上受消费者欢迎,还是有盼头的。

  前来收购西瓜的商贩告诉记者,当地种植的西瓜个大且香甜可口,品质优良,每年都会来此批发西瓜,运往瓮安县各乡镇销售,常常出现供不应求的状态。

  独特的气候条件和区位优势使得新华村红灯堡的西瓜深受消费者青睐,每年西瓜成熟都会引来周边大批游客纷至沓来。

  游客 曾女士:

  红灯堡这里的西瓜吃起又脆又甜。

  据了解,近年来,新华村红灯堡以发展高效农业、促进农民增收作为出发点和落脚点,根据当地独特的地理位置,土壤结构和气候特点,大力发展西瓜种植面积,加快高效生态农业发展步伐,西瓜种植已成为部分村的主导产业,使部分村民们真正找到了致富的门路,让西瓜真正成为农民脱贫致富的“金元宝”。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻