您当前的位置 : 首页 » 乡镇

雍阳街道凭什么吸引优秀人才?看完这个你就懂了

发布时间:2020-06-28 09:53 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  社区干部是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是推动经济发展、维护社会稳定的重要力量。近年来,雍阳街道党工委、办事处高度重视激励引导优秀人才到社区两委任职,不断创新人才激励方式,多措并举,建立事业留人、感情留人、待遇留人三大人才激励机制,不断为社区两委输入新鲜血液,有力地推进了城市基层党建工作,提高了为民办事的服务质量。

  搭建“三个平台”,激发事业心。雍阳街道将各社区干部的日常工作合理分工,注重促进干部间的相互合作,让社区干部充分认知到社区工作为民服务的重要性,以及自己的价值。在工作任务基础之上,为社区干部合理搭建信息、培训、服务“三个平台”,增加社区干部的工作效率。通过信息平台加强沟通交流,各社区以QQ、微信为载体,形成社区干部互动桥梁,打破信息壁垒,高效办公,实现干部间资源互动共享。通过培训平台提升业务能力,各社区干部在各级组织的理论知识培训和实战训练中,认真学习理论、观看视频、做好笔记、参加实践、答题测试,增长了见识,提高了理论素养,业务水平快速提高。通过服务平台提高为民办事的能力,加强网格化管理,打造15分钟群众服务圈,及时开展矛盾纠纷化解、慰问帮扶、政策宣传等活动,助推社区干部精准开展为民服务工作,让社区的服务传入每一个家庭,使得社区干部与群众距离缩短,办事效能提高。    

  开展“三个活动”,增进感情。开展社区干部谈心活动,时刻关注每一位干部的工作情况和思想动态,定期召开社区干部家属座谈会,及时协调有关力量帮助他们消除后顾之忧,确保大家有一个积极向上的工作状态。开展社区干部文体活动,组织拔河、踢毽、跳绳、生日会、春节晚会、长桌宴、书画展等活动,邀请辖区群众参加,为社区干部营造轻松的工作环境,减轻工作压力,及时消除负能量,增进干部与干部、干部与群众之间的感情,提升凝聚力。开展社区干部学习活动,组织社区干部轮岗学习8人,到办事处跟班学习6人,到示范社区交流学习12人,取长补短,丰富工作经验,激励社区干部综合素质得到全面提升,同时提高大家对社区工作的认同感和自豪感。

  重视“三个问题”,保障待遇。雍阳街道党工委、办事处十分重视办公场所、工资福利、后备干部培养等三个问题,努力提高社区干部工作待遇,对吸引、留住、激励社区干部都起到了积极的作用。在办公场所方面,雍阳街道加大力度解决社区干部办公场所拥挤、陈旧、环境差等问题,竭力为社区干部打造温馨、舒适、宽敞的工作场所,现已投入资金1000余万元,建设映山红、雍江、城北、文峰社区便民服务中心,7个社区办公用房面积达9685平方米。在工资福利方面,雍阳街道及时召开党工委会议研究社区干部工资发放相关事宜,每个月定时发放社区干部工资,并适时提高工资和福利待遇。在工作之余,确保社区干部周末和节假日正常休息。在社区后备干部培养方面,雍阳街道不断健全工作责任制,制定社区后备干部培养计划、方案和管理办法,将各社区后备干部培养情况作为各项考核的重要内容,并与评先评优挂钩。大力培养社区后备干部,提高他们的思想政治素质。对表现优秀的社区干部,及时表彰,授予荣誉称号,重点培养,及时调整充实到社区干部中。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.