您当前的位置 : 首页 » 乡镇

银盏镇:开展消防演练 筑牢安全防线

发布时间:2020-12-22 09:23 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  12月19日,银盏镇组织干部职工、社区群众和广大商户在摩尔城商业圈开展消防安全应急演练,通过现场教学,进一步提高了大家的消防安全意识和应对突发火灾事故的处置能力。

  演练开始前,瓮安县消防救援大队教官结合近年来全国各地发生的典型火灾案例,对火灾形式、引发火灾的原因、火灾自救逃生方法和用电安全注意事项进行了深入浅出的讲解。尤其是针对建材市场商户集中、建筑联体等特点,从消防安全现状和存在的隐患进行梳理分析,培训内容具有很强的实用性和针对性,使参练人员掌握了消防安全的基本知识和技能。

  演练中,在物业公司微型消防站人员的示范和指导下,参练人员踊跃参与,在实践中掌握了灭火器的正确使用方法。金宇盛邦物业公司瓮安分公司项目总经理侯臣说:“通过今天的消防演练,让商户了解消防初期火灾扑灭的一个要点,也熟练掌握灭火器的使用,下一步,将加大对市场的消防安全的排查以及宣传工作。”

  此次演练,通过知识培训和实操演练相结合的方式,给参练人员上了一堂生动的消防安全培训课,为辖区筑就起了一道有效的消防安全防火墙。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.