您当前的位置 : 首页 » 要闻

产业脱贫,双手打开致富门!贵州广播电视台《百姓关注》栏目关注瓮安!

发布时间:2020-06-23 09:56 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  日前,贵州广播电视台《百姓关注》栏目播出了瓮安县《产业脱贫 双手打开致富门》的新闻。

茶店村位于瓮安县中坪镇,这里的人们朴实,勤劳,靠着自己的双手走上了一条致富之路。
50岁的夏锦红是茶店村的村民,他基本上每天都在村内的蔬菜水果大棚内劳作。
  早上10点,大棚里的温度已经很高了,人在里面活动一会儿就汗如雨下,虽然工作有些辛苦,但夏锦红却乐在其中。夏锦红告诉记者,“从2018年就开始在这做了,一个月有三四千。”

  “大棚项目是一个扶贫项目,主要目的是为了利益联结贫困户,我们大棚产生的收益60%,是用于利益联结建档立卡户,20%作为村集体经济,还有20%分配给入股的农户”,瓮安县中坪镇宣传委员覃宇灵告诉记者。

一个月三四千并不是夏锦红的全部收入,在当地政府的支持下,除了普通务工,夏锦红也有了自己的事业。夏锦红的收入构成,一方面他在大棚里面进行务工;一方面他通过务工学习到的技术,自己发展一些蔬菜种植。
有了固定工作还有了足够的资金,2019年,夏锦红的新房子很快就修起来了。带着记者参观自己的新房,夏锦红的喜悦之情溢于言表。
据了解,在当地政府的统一规划下,结合地理位置和土壤环境,整个茶店村主要发展的就是蔬菜种植产业。
同时,为了引导村民们多样就业、稳定就业,当地政府也多次组织了形式丰富的相关培训。“通过近几年的脱贫攻坚帮扶,我们所有的建档立卡贫困户已经实现了全面的脱贫”,瓮安县中坪镇宣传委员覃宇灵高兴地说

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻