您当前的位置 : 首页 » 要闻

贵州新闻联播关注了瓮安这件事

发布时间:2020-06-23 09:57 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月19号,贵州新闻联播播出了《瓮安:从“亚洲磷仓”到“生态之城”》的新闻。

  走进瓮安县天文镇天文社区湾头组,百余只苍鹭不时从林间飞起,在村庄上空翱翔,呈现出一幅人与自然和谐共生的美好画面。

  天文镇天文社区湾头组村民 陈明亮:

  看起鸟,像看起我们寨邻一样,大家还是爱护它的。 

  苍鹭选择在瓮安安家落户,除了受到村民们的保护外,还与当地良好的生态环境有着直接的联系。瓮安素有“亚洲磷仓”之称,为守好发展和生态两条底线,当地以磷石膏以渣定产机制,强势倒逼磷化工企业向绿色、创新、集约、高效发展转型。金正大诺泰尔化学有限公司投资60亿元建成了磷石膏综合利用装置,实现了磷矿资源100%利用、100%产品化利用,固体废弃物零排放。

  金正大诺泰尔化学有限公司总工程师 姚华龙:

  “优化我们的生产,让我们的环保指标尽可能低。

龙绪波摄

  瓮安县按照“科学布局、严格保护、生态优先、绿色增长、发展优质、民生为本、政府主导、全民参与”原则,不断优化布局,走出了一条产业生态化、生态景观化、景观特色化的绿色发展道路。

  黔南州生态环境局瓮安分局局长 李飞:

  “绿水青山也能够真正的变成金山银山,真正能够满足我们的人民群众所期盼的,生活在鸟语花香、蓝天白云的这样一种美好的生活环境当中。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻