您当前的位置 : 首页 » 要闻

绿博园三个入口主体完工!

发布时间:2020-06-28 11:41 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

绿博园建设开工至今,园区内部正紧锣密鼓地施工中,各个展园、建筑、景观节点整体架构都基本落成。随着绿博园建设进度的推进,绿博园的门脸——三个大门主体架构基本落成。 

游客进入绿博园的第一站,施工进度最快, 距离市区最近的大门——南大门,近期正在进行钢结构的龙骨拼接和幕墙的安装。
杭州大江建设项目管理有限公司绿博园监理部总监苗旺生告诉记者,南大门钢结构总体重量有300多吨,最高处有十几米高,目前这个建筑是超现代的建筑风格 。
南大门设计为树形钢结构体,墙体依附结构的形状,使整个建筑显得简洁而纯粹,屋面选用耐候型耐力板,环保且美观。
杭州大江建设项目管理有限公司绿博园监理部 总监苗旺生

耐力板主要是兼具保温,节能,还有透光照明,目前,它比较透明,顶上仿佛有一种半透明状态的一个屋顶。


位于环东路的西大门,将采用种植屋面,更加凸显环保的理念。流线型地景建筑造型,让西大门与环境充分融合,形成浑然一体的风格。
苗旺生说,西大门是双曲面的建筑,从正立面看是一个圆弧形状,由于它还有一个纵向坡,因此一个在双曲面形状的施工难度是比较大的。
东大门是绿博园的主入口,也是三个入口占地最大的一个,紧邻游客中心。东大门仿照喀斯特遗产地貌,借自然山势,对山体形态进行提炼,做为大门流线之态,形成独特的山水水墨风造型。
目前,绿博园的三个入口建筑主体的钢结构已经全部完成,正在进行大面积的装饰装修工作。
苗旺生介绍,目前现场的人员投入量比较多,晚上采用加班加点,两班制进行工作,投入的人员差不多有100人,由于现在是雨季,给有些室外工程作业造成的难度。
鉴于近期持续的降雨,施工基本抢抓停雨的间隙施工,将雨季的影响降到最小。随着三个大门主体结构的完工,已经可以预见落成后的模样,忙碌的工人和设计师,智慧与汗水的结合,定能给世人展现最美的绿博“第一站”。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻