您当前的位置 : 首页 » 要闻

媒体关注|中央、省级媒体关注瓮安这些新闻

发布时间:2021-02-26 15:00 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  2月25日,新华社客户端、天眼新闻客户端刊登了《她把百姓富乡村美作为最大的快乐——记全国脱贫攻坚先进个人黄红缨》稿件。文章说,来自湖南省醴陵市的女企业家黄红缨怀着对农村这片热土的挚爱和对帮助贫困群众脱贫致富的情怀,扎根大山,携手异乡亲人,砥砺前行,以至诚大爱之心,亲手书写一番奇迹,让这方土地更加美丽,群众更富裕。

  2月25日,人民网贵州频道、贵州日报刊登了《瓮安县珠藏镇万余亩辣椒带动1.5万人增收》稿件。文章说,瓮安县珠藏镇在发展辣椒产业过程中,由政府负责产业选择、政策设计、招商引资和设施投入,公司负责技术支持和销售服务,村级合作社负责宣传发动和组织群众,农户负责生产经营,形成政府、公司、村级合作社和农户各负其责、四方联动的合作模式。目前,珠藏镇辐射带动群众发展万余亩辣椒,惠及3500余户,1.5万余人,其中建档立卡户960户3840余人,实现1000余人稳定就业。

  2月25日,天眼新闻客户端刊登了《光荣!瓮安好男儿荣立二等功》稿件。文章说,现任武警贵州省总队铜仁支队机动中队特战排班长官君良在2020年度工作中以显著成绩荣立二等功以及2020年度“四有”优秀士兵的荣誉。瓮安县委政府、县人民武装部等组织人员共同到官君良家送去喜报,并送去了慰问物品及5000元慰问金,鼓励官君良继续发挥军人本色,为国奉献。

  2月25日,天眼新闻客户端刊登了《瓮安:春节期间服务企业不打烊》稿件。文章说,瓮安县组织服务工作组,在春节期间深入企业了解公司新年复工的相关事宜,针对企业存在的实际问题,服务工作组提出相关建议,并进行座谈交流。

  2月25日,天眼新闻客户端刊登了《瓮安:探索“领导干部进仲裁”工作机制 增强群众满意度》稿件。文章说,为优化劳动仲裁行风建设,提高劳动人事争议调解仲裁工作水平,夯实“全国人力资源社会保障系统优质服务窗口”创建成果,瓮安县劳动人事争议仲裁院不断创新工作机制,推行“领导干部进仲裁”,让领导干部亲自走进办案现场,站在群众的角度找痛点、通堵点、破难点,拉近领导干部与办事群众的距离,真正达到“领导干部沉下去,优质服务提上来”的效果。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.