您当前的位置 : 首页 » 要闻

瓮安县召开2021年安全生产月活动启动会议

发布时间:2021-06-02 13:20 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  6月1日,瓮安县召开2021年安全生产月活动启动会,瓮安县人民政府副县长杨昌勇参加会议并就“落实安全责任·推动安全发展”作主题讲课。

  会议要求,全县各相关单位和部门要坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动做到“两个维护”。要加强烟花爆竹销售安全管理,坚决抓好“定向体检”有关问题隐患整改,不断强化“安全生产月”和中国共产党成立100周年活动期间应急值守工作,坚持以人为本,推进安全发展,建立和完善安全生产工作机制,明确监管执法和经营单位的主体责任,加强事前预防和隐患排查力度,强化物资保障和资金投入,健全机构设置和人员配备,以务实的工作作风和严谨的工作态度确保全年安全生产平稳运行。

  会议还就《瓮安县2021年“安全生产月”和安全生产“瓮安行”实施方案》进行解读,并集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题。

  据了解,今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全县安全生产专项整治三年行动集中攻坚,瓮安县总结经验做法,积极谋划开展“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动、“安全生产瓮安行”活动、“6·13安全宣传咨询日”活动,提高安全宣传“七进”的针对性精准性,切实提升公众安全意识和应急处置能力,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好安全环境。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.